Тыква - это кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины А , С и РР, витамины группы В, а еще очень редко встречающийся в овощах, витамин К, который способствует укреплению сосудов и уменьшает кровоточивость; микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, фосфор и железо. О пользе тыквы можно писать много. Но я хочу поделиться рецептами. Во-первых, я применяю её в первую очередь в салатах. Натираю свежую мякоть на тёрке.
Иногда запекаю в духовке.
Один из способов опишу.
Мякоть тыквы я отделяю ложкой для дыни, но можно и ножом,
Иногда запекаю в духовке.
Один из способов опишу.
Тыква запечёная в духовке с куриным филе.
Купив большую тыкву я оставляю половину на салаты, а вторую половину запекаю.
главное, не проткнуть тыкву насквозь.
Солю, перчу, добавляю специи.
Складываю обратно в половинку тыквы.
Сверху обсыпаю луком.
Куриное филе солю, перчу, чуть-чуть добавляю розмарина, зиры и орегано, обмазываю HEINZ и натуральным майонезом.
Филе раскладываю по поверхности внахлёст, чтобы полностью накрыло тыкву.
Обсыпаю шафраном.
Ставлю в духовку на 220. время точно не скажу - видно, когда готово.
А ещё я покупаю масло тыквы, добавляю в салаты, подаю к варёной картошке.
Самое главное - это не забывать, что мы едим пищу для нашей жизни, качественная еда - качественная жизнь. Готовьте сами!
Будьте здоровы!
Ссылки на основные рубрики блога в левой колонке.
Рубрика КУХНЯ.
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Буду благодарна, если вы оставите свой комментарий!