Специальный корреспондент Аркадия Мамонтова. Что мы едим. Пальмовое масло в сладкой, хлебной и молочной продукции. Посмотреть должен каждый россиянин.

УРА! С момента выхода этого выпуска в эфир (22.10.2013) я рыскала в поисках этого видео в интернете. Очень рада, что оно, наконец, появилось. Хотела, чтобы посмотрели мои дети и муж. Считаю, что посмотреть эту программу от начала и до конца должен каждый человек, живущий в России, которому не безразлично здоровье своё и близких.


Наша семья уже давно отказалась от полуфабрикатов и от колбасы. Подумать только. Такое ощущение, что нас со свету сживают. Моя подруга, которая к пище относится гораздо спокойнее и проще, чем я, не спала ночь после этого выпуска. Что же делать, как жить,- спрашивает она меня. Мой ответ - готовить самим, по крайней мере то, что мы можем готовить сами. Мороженое, конечно, трудно приготовить, мы, например, покупаем "Русский стандарт", слава Богу, есть ещё нормальные производители. Ещё один факт из жизни нашей семьи - мы ни разу не были в Макдональдсе, и в др. подобных заведениях, даже ради интереса не пробовали, да и желания нет. 

Кстати, директор молокозавода городецкого будет выступать... это у нас, в нашей области. Самые вкусные продукты, даже единственные вкусные. Но продают их в одной единственной сети городского уровня (.
Я много воды пишу, хочется поговорить, вы уж меня извините, кому интересно, прочитают, а нет - так нет. 
Главное, посмотрите эту программу и близким покажите, если ещё не смотрели.

7 комментариев :

  1. Спасибо большое!
    Я в последнее время очень озадачена проблемами здорового питания, от многого отказались. Хочется деток здоровыми вырастить.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж... Смотрим обычно на консерванты и модифицированный крахмал...А тут... Про пирожные и тортики можно забыть, магазинные и кафешные.

    ОтветитьУдалить
  3. Я смотрела эту программу по РТР. Почти ничего нового для себя не узнала, все это уже говорилось несколько лет назад в цикле передач по 1му каналу.
    Вообще, с рождением первого ребенка я пересмотрела свой взгляд на продукты питания. И всегда, обязательно пред покупкой читаю состав. Ну и конечно, все, что могу приготовить сама, я готовлю.
    Йогурты, творог, кефир, глазированные сырки, торты и пирожные - все это реально готовить в домашних условиях. Колбасу тоже можно, только вкус не тот будет))) Зато пользы больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна. Главное, детям это объяснить, которые на других смотрят. И на красоту, выставленную в магазинах. Моему, например, многое и из полезного нельзя, непереносимость яиц, пшеницы, ржи, овса, молока, продукты, которые почти во всех составах есть, но он нет-нет, а купит себе что-нибудь, то печенье, то пиццу, разъяснения не помогают. Поэтому важно всё это показывать. А про состав - в том то и дело, что обманывают, всё не пишут, штрафы минимальны, о чём и говорится в программе. А таких, как вы, Тася, людей мало. Сердце кровью обливается, детей наших жалко.

      Удалить
    2. Я тоже смотрела по первому про еду, но здесь всеже другое. Поставки растут. Про столь значительный вред прознали совсем недавно, 2 года как, поэтому точно не то, о чём говорилось несколько лет назад. Но много уже известно, про рыбу, мясо и колбасу. Я лично не знаю , как проходить мимо печенек и пирожинок. Теперь перед глазами будет этот разговор и репортаж. На пользу - будем стройными. :-))

      Удалить

Буду благодарна, если вы оставите свой комментарий!